Steinwild

Systematik

Kl.: Haarwild > O: Schalenwild > UO: Wiederkäuer > F: Rinder (Boviden)

Kennzeichen

  • Gewicht: Bis 70 kg (m) 40 kg (w), Höhe 95 cm
  • Hörner bis 30 cm und rund (w), bis 105 cm und dreieckig im Querschnitt (m)

Lebensweise

  • Lebt v. a. oberhalb der Waldgrenze
  • Klettert hervorragend, begünstigt durch harte Schalenränder und sehr kräftige Läufe
  • Böcke leben in Bockrudeln, weibliche Tiere in Fahlwildrudeln

Fortpflanzung

  • Brunft: Dezember – Januar
  • Tragzeit: 5 Monate
  • Kreuzungen mit Ziegen möglich, mit Gamswild nicht
close

Buchbenachrichtigung

Trage Deine Emailadresse ein, dann informieren wir Dich über das Erscheinen des neuen Jagdskriptes