Wolf

Systematik

Kl.: Haarwild > O: Raubwild > UO: Hundeartige F: Hunde

Allgemein

  • Vorkommen in Deutschland(Stand 2019) : Ca. 1300 Wölfe. V. a. Zuwanderung aus Westpolen

Kennzeichen

  • Größe: Schulterhöhe 80 cm
  • Gewicht: 50 kg (m), 40 kg (w)
  • Gebiss: 42 Zähne
  • Spur: geschnürt

Lebensweise

  • Lautäußerungen: Heulen, Knurren, Winseln
  • Lebt in Rudeln mit strenger Rangordnung
  • Rudel wird von ranghöchster Wölfin angeführt
  • Lebt territorial

Fortpflanzung

  • Ranz: Dezember – März
  • Nur das Alphapärchen reproduziert sich
  • Tragzeit: Ca. 65 Tage
  • Wurf: 4 – 8 blinde, behaarte Junge
  • Säugezeit: 6 – 8 Wochen
  • Führung durch Eltern ca. 11 Monate

Jagd

(Schleswig-Holstein)

  • Unterliegt nicht dem Jagdrecht (Ausnahme Sachsen, ganzjährig geschont)
  • Unterliegt dem Naturschutz (strenger Schutz)
close

Buchbenachrichtigung

Trage Deine Emailadresse ein, dann informieren wir Dich über das Erscheinen des neuen Jagdskriptes