Mauswiesel

Systematik

Kl.: Haarwild > O: Raubwild > UO: Hundeartige F: Marder (Mustelidae) G: Stinkmarder

Kennzeichen

  • Kleinstes Raubsäugetier (140 g)
  • Farbe: Immer braun, nur im Hochgebirge auch weißes Winterfell
  • Keine schwarze Rutenspitze (Unterschied zum Hermelin)

Lebensweise

  • Lebt in Kulturlandschaft, Hecken und Feldrainen
  • Nahrung: V. a. Mäuse 

Fortpflanzung

  • Ranz: Februar – Mai
  • Tragzeit: 5 Wochen
close

Buchbenachrichtigung

Trage Deine Emailadresse ein, dann informieren wir Dich über das Erscheinen des neuen Jagdskriptes