Baummarder

Systematik

Kl.: Haarwild > O: Raubwild > UO: Hundeartige F: Marder (Mustelidae) G: Echte Marder

Kennzeichen

  • Gewicht: Bis  1,8 kg
  • Nase braun
  • Gelber, nicht gegabelter Kehlfleck
  • Sohlen der Branten beharrt
  • 3. Molar im Oberkiefer ausgebuchtet

Lebensweise

  • Dämmerungs- und nachtaktiv
  • Schläft tags auf Bäumen, in Holzstapeln, Greifvogelhorsten oder Eichhörnchenkobeln
  • Nackenbiss bei Kopulation
  • Nahrung: Allesfresser (Mäuse, Vögel, Eier, Reptilien, Insekten, auch Pflanzen)

Fortpflanzung

  • Ranz: Juli – August
  • Tragzeit: Mit Keimruhe 9 Monate
  • Geheck: 2 – 7 blinde, nackte Junge
  • Säugezeit: 8 Wochen
  • Führung: 3 Monate

Jagd

  • Jagdzeit (Schleswig-Holstein): 16.10. – 28.02. 
close

Buchbenachrichtigung

Trage Deine Emailadresse ein, dann informieren wir Dich über das Erscheinen des neuen Jagdskriptes